BRAÇOS E PULSEIRAS

Uma criança geralmente chega ao óbvio:

a zebra é um animal preto de listras brancas

e um animal branco de listras pretas.

Quase poderíamos dizer às crianças,

que assim como as zebras,

o óbvio não é tão inequívoco,

embora ali tudo prevaleça.

Poderíamos dizer,

que a mulher justamente fêmea,

quando encontra outra

imprópria, inexata,

a ordem dos fatores

não altera

o que é comutativo em ambas

(é matéria da 4ª série).

Poderíamos dizer também

- mesmo com o luxo da mulher padrão,

e o exemplo feminino, sensível, musical

do homem aproximado

com os braços abertos-

que o amor é tudo!

Nada pode ser incompatível,

nem vítima,

mas ter algo diferente,

uma maquiagem cintilante!”.

Paulo Fontenelle de Araujo

Do livro: "O último foguete"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 22/10/2017
Reeditado em 22/08/2021
Código do texto: T6150058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.