O DESPERTAR DE UM CORAÇÃO
E depois que você chegou acabou por
fazer do meu coração seu tablado de bailado
e sobre ele se movimentou com sua delicadeza
enfeitiçando um incrédulo dormente...
Daí em diante todo um ser despertou para
viver e tudo aconteceu, o sol como a lua
apareceram exibindo suas cores com maior
intensidade e as estrelas, bem mais cintilantes.
O brilho de meus olhos extinto há tanto
tempo reluziu de repente tal qual um topázio
e o meu corpo, se viu livre da hibernação deixando de lado
o inverno para viver um intenso e caloroso amor.
Deixou de existir os fúnebres lamentos e o que agora
existe é o rodopiar de dois corpos fazendo as folhas
secas levantarem do chão, nunca mais haverá outra
estação a não ser o mesmo viço de uma eterna primavera.