COLEGIAIS...
O mesmo uniforme branco, azul marinho;
lado a lado, nós dois, o mesmo caminho;
eu criança ainda, tu adolescente já...
Gostava de ouvir-te, tua voz tão grave;
me ensinavas então o caminho suave
das primeiras letras, o be-a-bá!...
======================================
E como te caía tão bem o azul marinho,
me arrancavas sonhos de amor e carinho;
infantil sentimento que igual não há!...
Não havia presente, tampouco passado,
somente esperança num futuro almejado
de uma criança ainda, e uma adolescente já!...
======================================
Me levavas a sonhar cada vez mais quando
trilhávamos da vida o caminho tão brando;
e quando então estávamos a passar
em frente à tão linda capela pequena,
pedíamos a Deus e à "Virgem Morena",
aos pés do altar;
que nos abençoassem e não findasse jamais
o eterno amor dos dois colegiais!...
======================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)