*À MESTRA COM CARINHO*
Sob à luz do saber que a trilha,
ilumina (a cartilha);
me mostraste o curso
de quem pra bem longe parte,
e que parte
faria da minha vida ao longo do percurso:
===============================
A - do amor que os corpos consome;
M - de Maria, teu nome;
O - do olhar provocante;
R - do riso insinuante!...
===============================
Como as ondas de um mar, a energia
que se expandia
de teu corpo; eu inseguro
me sentindo como Colombo, Cabral;
teu fôlego soprando minha nau,
encontrei porto seguro!...
===============================
Não pensei que em dias então distantes,
nós amantes
unidos num sentimento sublime e comum;
mudaríamos por completo a didática,
o ensino da matemática;
e de dois, nos tornaríamos só um!...
===============================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)