Mar
Amo teu fascínio marinho
que murmura enquanto se apossa
do alumbramento conquistado;
teu corpo que se debate em ondas
num pleonasmo vivo de poesia e gozo;
teu olhar, amanhecido, de estrela litorânea
que deixa nos meus olhos
uma estranha ressaca
de luz estremecida.
Amo em ti o mar que me afoga.