Fábula
Anjo do céu caiu.
Dizem, foi o olhar
de uma nobre ave,
que alto voava,
circundava,
solitária e radiante,
a nuvem em que
o Anjo morava.
Algo incomum aconteceu,
o céu escureceu
e a terra iluminou-se
de repente,
como única no Universo
a possuir luz incandecente.
A queda foi brutal.
Perdera suas asas,
ganhara o medo.
Anjo também tem medo,
constatou afinal
O Pássaro então
vôo baixo,
alcançou seu coração
e o levou
novamente às alturas.
Anjo nunca mais foi,
mas tinha o amor,
para lhe diminuir
a dor,
as agruras da nova vida.