PERFEITA INSPIRAÇÃO
O que ao poeta traz inspiraçao
São suas dores e suas tristezas;
Muito se deve também ao coração
Por suas frustrações e incertezas.
O que ao poeta lhe sacia a alma,
Muito mais do que se possa pensar,
Não são as rimas que, às vezes, o acalma,
Tampouco são as sílabas contar.
Mas o que à sua escrita sempre enfeita
A métrica e a rima mais perfeita
Não é por tudo isto, eu já sabia
Melhor inspiração, na realidade,
Pra que, de poesia, não se enfade
É amar e ser amado todo dia!