GAZEL DO AMOR QUE NÃO QUER VIR // DÍSTICOS / GAZEL

DEUS SEJA LOUVADO !

GAZEL 8

GAZEL DO AMOR QUE NÃO QUER VIR

Fico triste a pensar diante do imenso mar

Por que não ponho o meu sentir a passear?!

Por que não se perde ele no horizonte?!

Por que não voa longe pra me libertar ?!

O que dentro de mim está, não sei dizer !

Tanto amor...tanto desejo... a me queimar!

Mas fogo não transforma o meu querer em cinzas

Que quisera na amplidão sem demora espalhar

É muita dor e saudade esperando que possas vir

Mas não vens! Queres ainda mais me machucar !

Se viesses, terias todo o meu ser em doação...

Pra ti seria todo o meu interno fervilhar !

Pra ninguém mais, minha boca e meus olhos

Nem este anseio louco de me entregar !

*******************************************

***************************************************

O Gazel é poema lírico dos persas e dos árabes.Tem conteúdo místico ou amoroso.

***********************************************************

( Para “ FONTE” do querido poeta Francisco Zebral)

SILÊNCIO É FONTE !

SILÊNCIO É ECO !

SILÊNCIO É TORRENTE

A AFOGAR !

SILÊNCIO É AÇOITE !

***********************************************************

INTERAÇÕES

Obrigadíssima, querido Jacozinho!

MINHA PSICÓLOGA

Quando descobri que por capricho

Ela envolveu-me em suas conquistas,

Tentei não sofrer por causa disto

Pra torna-la uma pessoa benquista...

Questionou-me então, porque insisto,

Achando minha atitude esquisita...

Explico que amar tornou-me místico,

E a natureza pediu-me que insista....

E após comparar-me a alguém bíblico,

Topou namorar-me, mas como analista...

**********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 12/10/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T6140696
Classificação de conteúdo: seguro