Qual meretriz!

Quando anda a minha dor,

o meu soluço dorme

e meus olhos já não mais distorcem

o que minh’alma mostra

com as figuras nodosas

de certa uma outra imensa dor.

Quando estou feliz,

sou mais lúcido do que uma meretriz

que pavoneando ama

que se iludindo doa

que maltratando ri

e que chorando

é a dama mais feliz da noite!