Serei primavera

Se eu envelhecer na primavera,

Vestirei a seda dos desejos,

Farei tranças com as flores mais perfumadas em meus cabelos e em meu hálito conservarei o odor do orvalho da manhã.

Passarei os dias cantarolando canções de brisa.

Lerei Quintana e Cecília, à sombra de um ipê.

Pensarei em ti e sorrirei estrelas: não pelo que vivemos, mas pela paz que me traz a tua existência.

Chegará o verão e eu estarei mais do que nunca atenta e viva.

Suportarei o calor escaldante e a luz radiante do astro rei que cega... Queima!

E ainda com muita força, eu lembrarei de ti...

Que enquanto eu envelhecia na primavera,

renascia como o sol mais brilhante e

mais esplendoroso, aqui... dentro de mim.