Principessa Prisca

Caminhava um tanto desolado,
Sem saber andar para qualquer lado,
Errante, seguia o poeta, como um pastor,
Sem rebanho, sem malta, guiado só pelo amor.

Perguntava incerto, qual direção seguir,
Pois despido de razão, pode ele apenas sentir, 
O medo da paixão não correspondida, 
A que metamorfosearia, uma vida tão sofrida.

Horas se passam, ao menos fisicamente, 
Retroagem, contudo, memórias em sua mente,
Dos momentos graciosos que o mantém insone,
Pede à vida, que sobre benquerença o lecione.

Como pode uma palavra, em letras de ardor,
Em um coração, causar tamanho clamor?
Ó lindo nome que se amolda como argila!
Aquele que venerado, rima com pupila.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 09/10/2017
Código do texto: T6137794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.