ESMERALDA
Esmeralda, à quimera
presença angelical,
és os teus marfins.
Nas pupilas verdes
esboça as carícias
que desejas para si.
Nos Atlânticos corais
marítimos, o meu fole
carpe à encontra-lá.
Manobro os submarinos
ilusionários. Rego-te amor,
assim poderei beijá-la.