O Piano e a Flor

O Piano e a Flor

Ser como o piano e a rosa

Iguais e distintos

Com caminhos diferentes

E os mesmos são distintos.

Ser como o piano e a rosa

Como um adeus e um abraço

Como a tristeza e a alegria

O pranto e o sorriso.

Ser como o céu e o mar

Distantes um do outro

Mas não existiriam

Um sem o outro.

Ser como o sol e o luar

Com brilhos diferentes

E a mesma razão de amar

Eles têm o brilho do amor.

Ser a vida e a despedida

Em um só caminho...

Mas se fores embora

A vida já não fará sentido

Será como um poema

Que ainda não foi escrito.

Como uma melodia

Que o piano não tocou

Ou uma rosa que não desabrochou.

Antonio J. Santos