Soneto do pequeno Pássaro
Pequeno pássaro, cruza o rio
Que a tormenta já está por chegar
Não invente de leva-la para navegar
Pois eu não quero que pegues frio.
Pequeno, não apagues teu assovio
Voe no vento como sempre quis voar
Pois é no vento que pensas navegar
Como se ele fosse teu enorme navio.
Escuto-te enquanto segues tua viagem
No doce calor do bosque
Dando cor à sua paisagem.
Passarinho, não esqueças teu assovio
não te percas
das ondas do teu céu
Nem do vento que te leva ao teu navio.