Travessa Rosa
Travessa Rosa
Era só mais dia de primavera
Havia algo à mais no ar
Não apenas o perfume das flores
Mesmo sendo aqui no sertão
Havia sim um perfume feito para mim
Parei por um momento
O mundo parou ao redor de meus olhos
Passava um buquê de rosas
Entre elas à mais bela que um dia vi
Às rosas cantavam, sorriam
Alegres ! radiantes !
O desejo de um pobre colibri !
E numa fração de segundo uma olhou
Dentro de mim !
Seu olhar nada dizia, mais parou o mundo
Dentro e fora de mim !
Única coisa que eu ouvia era à vida
Queimando dentro do meu ser
Meu coração disparado querendo
Nem mais meu ser, apenas por ela bater !
O mais incrível que até antes dela existir aos meus olhos eu até sabia o que querer
Agora já não sinto mais o chão !
Nem por que isso veio acontecer
Sei que aquele olhar da danada
Mundou todo o meu ser !
Ela dava risadas que alegrava o minha alma !
Seus cabelos cheirosos no ar pairava
Nem sei se no chão pisava
Era tanto encanto numa danada
Meu coração cadê você?
Foi embora com à ingrata !
Num bordejo de fim tarde naquele passeio à rosa mais bela fez minha alma alvorecer levou o meu coração aquela insensata !
Uma madonna de óculos me encantava
O desejo de ser dela conduzia o meu viver
Desse encontro num fim de tarde
Dum colibri e uma rosa
Mudou toda minha história !
Fez um jardim com flores
Num deserto florescer
Semeou amor em mim
Essa história de amor sem fim
Virou poema ! História ! Lenda !
Mais acredite pelo sol que arde no sertão
Que ficou mais frio diante do amor no meu coração !
Tudo isso aconteceu na travessa rosa
Em Juazeiro na minha Bahia
Terra do velho Chico e cantoria !
Das carrancas e das barquinhas !
Onde uma história de amor sem fim , virá à se tornar um livro para lágrimas dos teus olhos arrancar !
Toda vez que você ler !
Vale do são Francisco !
Terra do sol !
Juazeiro e Petrolina terra das minhas alegrias eu muito muito amo você !
Ricardo Do Lago Matos