Amo a sombra cariciosa do homem
A forma copada da árvore
A paisagem, o movimento e a força implacável
do animal mitológico
O homem, de poesia maiúscula e carne lenhosa,
dá voz aos céus interiores e ao vigor das águas
A mulher, pétala viva de Eva,
estremece-se toda ao mínimo toque e firmeza
[ E o homem toca
ao fundo
a luz feminina ], pra lhe causar profundidade
Por debaixo do vestido inventado, atordoado, recém mordido,
o homem beija e abraça mansamente a harmonia do seu corpo
Já nenhum silêncio os move :
Sob a terra úmida, amadurecem as vontades e sangram os sentidos
Ela - com a língua flamejante coze-lhe a natureza
Ele - embebeda-se na imortalidade comprimida dentro do fogo
Agora Deus nasce e dança no pulso do ventre
e seu lume verga-lhes alma e espádua.