M U S A

O que somos ? Seria a pergunta

mais simples que o coração

teria a fazer pra mim amante.

Alguma coisa poderia responder:

somos o além .....

A unidade de todo momento;

o amor uno.

Hoje te vi assim dentro do meu peito,

sou do Sul - amante saudoso.

E tu do mundo - carinhosa e meiga.

Sou - que Deus nos tenha admirável

e fortes, saudaveis.

Venho com o soprar do Minuano;

sou jambo na cor.

Teu sol queimou-te - és morena clara.

Jambo e frio, sou como vento que sopra

nas noites sem estrelas.

Tu, morena clara és formosa

como o sol;

com o coração ardente de carinho.

Estes versos, foram alinhavados nos jardins da Escola Técnica Federal de Pelotas, na década de setenta. Isto tudo, era feito no intervalo do recreio.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 18/08/2007
Código do texto: T613363