Extremos de uma poetisa
A loucura é uma porta
que esta sempre aberta,
a essa poetisa comporta
a uma triste ou alegre sequela.
Logo transmito ao papel
todo o meu sentimento,
na loucura ponho o véu
e alivio o pensamento.
Na poesia confesso
o meu medo do pecado,
ninguém me da apreço
meu padre é Jesus amado.
Com agonia e dor, o meu coração,
retorce dentro do peito,
no outro dia, alegria e emoção
entorpe o que é direito.
E assim burlo a loucura
agarrada nos meus versos,
continuo sincera e pura
com meus pensamentos diversos.
Se anoitecer sem desbravar
esse sentimento intrépido,
os nós não vão desatar
vou amanhecer sem intelecto.
preciso fazer poesia
para dormir e bem acordar,
com alma limpa e vazia
um novo dia começar.