ASTROLOGIA...
Quando eu nasci, foi traçado
pelos astros, desenhado
no espaço vazio infinito;
que estava à minha espera
alguém nascido em outra era,
e que assim estava escrito:
==============================
traçado pra alguém (pra dias bem distantes)
apesar de ter vindo ao mundo antes;
foi o mesmo destino também...
Pra ela, dos astros são essas as diretrizes;
alguém que lhe dará dias felizes;
e serás tu, esse alguém!...
=============================
Ia eu caminhando pelo mundo, quase á toa
quando deparei com uma pessoa
que logo foi dizendo: "companheiro,
seguindo eu da minha vida a estrada,
muitos me ofereceram (sim, fui amada)
porém...nunca...amor verdadeiro!..."
==============================
E eu fui dizendo: "amiga,
nem bem sei eu o que te diga,
porém a vida também não foi a meu favor!...
Vivi longos anos, e a ti confesso,
pouco ou quase nada tive sucesso
nestas questões do amor!..."
=============================
Disse-me ela também: "fico no entanto
sem entender por que com a vida me encanto
diante de ti; embora o passado ainda doa!..."
E disse-lhe eu,: "apesar de haver um entrave
pra minha felicidade; mais suave
a vida é para mim; diante de tua pessoa!..."
=============================
Era justamente o que no espaço vazio infinito,
quando nasci, estava escrito:
que entraria eu, na vida de alguém; clandestino!...
No caminho da vida, unimos os nossos rastros;
estavam bem certos os astros:
tu e eu; um só destino!...
= ===============================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)