Sorriso

O seu olhar nem sempre me via

mas seu sorriso sorria e me fazia poeta.

Mudo, bem sabia o porquê

colhi todas as pétalas

que o olhar permitia, num buquê

e, pacientemente, absorvi aquele sorriso

e olhar que me consumia...