NAUFRÁGIO PORTUGUÊS

Quis por outros mares navegar

Por mares d'um outro salgado

Alteei minhas velas

Ergui o mastro

Peguei firme o leme

Saí singrando mares portugueses

E o princípio foi tranquilo

Foi bem suave

As ondas batiam com delicadeza

O vento soprava brando

E mesmo frágil meu barco

Luzia, alteando ondas

Confiante e atroz

Seguido lá de cima

Pelo altivo albatroz

Mas, na manhã de sábado

A maré mudou

Não houve tempestade

Nem sequer ventania

Pelo contrário,

Tudo era calmaria

E foi tanta

E tanta foi

Que o mar secou

E o meu barco,

Altivo,

Galante,

Sonhador,

Naufragou.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 01/10/2017
Código do texto: T6130147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.