Numa tarde de outubro

Que barulho é esse

na casa de vidro?

É a revolta da chuva

quando pedes

o sorriso do sol.

e não escutas

os passos do amor

na primeira manhã.

Há espaços demais

na casa construída

para viver noites

e dias alegres.

Tenho sofás macios,

redes na varanda

e um leito largo.

Soam pedaços de cartas

nos jardins suspensos

e no vazio da alma

cansada de esperas.

Por que não retornas

às salas das cores

intensas e calmas?

Por que não tocas o piano

cheio de saudades

das tuas mãos?

O vento levou

as promessas.

Espero-te

com flores

numa tarde

de outubro.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 29/09/2017
Reeditado em 29/09/2017
Código do texto: T6127866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.