Caudaloso Rio
É o silêncio que desce,
o tormento da espera,
o lento afago das coxas,
o correr do rio quase seco,
os teus dedos a acordar a pele.
Chego mais perto para ser fogo,
para arder.
Que a língua viva se passeie
e pare tudo onde cresce o teu sabor
a fruto maduro.
Corre em mim caudaloso um rio.