UNICA QUESTÃO
Levem meu tormento. Deixem o meu sonho
Já que a tristeza quão me vale?
Se a solidão manda que eu me cale
Pois sofrer tantas perdas deixa-me medonho.
Leve contigo bem pra longe a solidão
Que um dia deixou-me como oferta
Não quero de novo cair nesta ilusão
Que seria para mim a morte certa.
Já chega a tristeza que me adotou
Porque vem trazer-me no lamento
Chega de deixar-me em sofrimento
Pois me fez perder aquela que me amou.
Sei que meus versos são tristes e sofridos
Como o penar de uma vida abatida
Pois meus sonhos ficaram por aí perdidos
E nem sei se minha alegria tem vida.
Sofro hoje aos tédios e lamentos
Preso por uma sólida solidão
Que nunca abandonou meu coração
Trazendo meus ais e tormentos.
Seja esta, por favor, minha única desilusão
Pois não agüento os penares que entrego
E só quero ficar com esta única questão
Que é esta vida ou morte que carrego...
(Feito em 1975)