Amor e saudade da Bahia
Amor e saudade
andam juntos de mão dadas,
não tem raças nem idade,
não tem época, nem datas.
E a saudade que esta me matando
da minha Bahia querida, Salvador,
cidade de Vera Cruz, que encanto
a manhinha Selma, e os nativos do senhor.
Ilha de Itaparica, Mar Grande
ponto piramidal do mundo,
a energia que se expande
esperta o amor profundo.
Saudade do Pelourinho
do Olodum, da capoeira
mi deram tanto carinho,
quero vê-los que maneira?...
Vinte anos de graças divinas
de morar com Baianas e Baianos,
sendo como criança,
foram meus melhores anos.
Do Porto da Barra, a praia do Forte
a minha arte apresentei,
foi com amor e sorte
que no Mercado Modelo trabalhei.
Mas voltei para os pagos
para encontrar o meu rei,
e tenho todos os afagos
Gaúcha sempre serei.
Meu coração adora
a minha Pelotas querida,
mas só penso em ir embora
a Bahia é minha vida.
Peço e imploro a Jesus
e a Nosso Senhor do Bonfim,
que me leve a Vera Cruz
antes que a saudade leve a mim.
Estou muito doente
com pouco tempo, eu sei
mas o amor dessa gente
eu jamais esquecerei.
D.Selma é a nativa
Vera Cruz é a cidade,
a dona Selma querida
falem da minha saudade.
Quero também dedicar
ao rei da capoeira
mestre Decente, vou saudar
amizades sem fronteiras.
Ajudaram os pobres
Caiçara e Decente
foram seres mais nobres
que Deus levou de presente.
Aqui me despeço agora
com muita saudade e amor,
que do povo Baiano flora
minhas lagrimas de dor.
Sei que vou criar asinhas
e vou para o Terreiro de Jesus,
encontrar mãinhas
e todos seres de luz.