Estudo, amor, licenciatura,
Estudo, amor, licenciatura,
A ser somente um professor
De português, literatura,
A talvez ser nem um doutor.
Não te prometo, assim, dinheiro
Para comprar mais linda casa,
Ou viajar o mundo inteiro,
Ou arranjar um cão de raça.
Não queiras ter de mim riqueza,
E nunca esperes veloz carro;
Quiçá lidemos com pobreza
Até em nosso aniversário.
O que prometo, no entanto,
Numa promeça de abundância,
É uma vida, em nosso canto
Pequenininho, de esperança!
Prometo um lar, 'inda que humilde
No qual a paz será reinante,
Um lar sem frio, que não se avilte,
E com o amor mais elegante!
Prometo todo o necessário
Para uma vida certa e honesta,
Serás mais rica que o empresário,
E amada mais que as de novela!
Pois, sem dinheiro, me terás,
Pois, com trabalho, nós teremos;
Teu homem sempre atento à paz,
Teu lar no qual nós dormiremos.
23/9/2017