ESTRANHO COMPORTAMENTO
A mão que a pouco beijei
agora me dá bofetadas.
Se eu a magoei,
Me perdoe, minha amada.
Não tive a menor intenção
de deixá-la triste
ou ferir seu coração;
é que o amor que em mim existe
não foi capaz de se controlar
diante do seu corpo excitante,
que fez tudo mudar
naquele pequeno instante.
Quando eu a abraçava
com toda a força do amor
e você me bofeteava,
cheia de cólera e furor.
O motivo deste fato
não consigo entender;
guardá-lo-ei como um retrato,
pois só o tempo me fará esquecer.
Esse seu estranho comportamento
que me deixou tão pensativo
naquele exato momento,
em que não havia motivo
para tamanha atitude,
já que o meu amor
se vestia de virtudes
para dar-lhe o meu calor.
Nova Serrana (MG). 25 de março de 2017.