ESPERA EM VÃO
Esperei um sorriso seu,
um beijo e um abraço
neste aniversário meu
ao em vez de presentes com laços.
Esperei, cheio de saudades,
a sua volta; a sua chegada,
cheio de alegria e ansiedades,
mas você me negou, minha amada.
Então disfarcei a tristeza
diante dos amigos e convidados,
E quando serviram a mesa,
ainda olhei ao meu lado.
Mas foi tudo em vão,
pois você ali não estava,
Já que meu coração ansioso a esperava.
Um dia, quem sabe, você volte,
quando eu morto estiver,
com flores e velas a volta,
sem poder vê-la, mulher.
Desta forma, então,
não quero seu pranto
sobre o meu caixão,
já que me negaste seus encantos,
seu beijo e se abraço.
Nova Serrana (MG), 15 de setembro de 1988.