Os Tormentos
Tu
Os tormentos se vão temporariamente
O vazio é preenchido demasiadamente
O tédio torna-se um reflexivo companheiro impiedosamente
As frustrações ganham a assunção de aprendizados justamente
O desamor só se perfaz na ausência do teu ardor assustadoramente
És tu que me inspiras
Tu, ó esplendor
Que és o fervor
Que és a ternura
Que és o torpor
Do meu espírito
Da minh’alma
Do meu temor
Da minha sina
Do meu sofrimento
Do meu amor.
Ps.: (Poesia escrita pelo meu primo João Valentim Professor de Filosofia)