SIGNOS (FOGO/AR)

Você me disse que era fogo

e que em ti, tudo ardia...

Suas chamas aumentavam

no embalo da noite fria.

Mas querido, eu sou do ar...

Ora corro em demasia,

ora sou brisa, poesia.

Ou, posso tudo arrasar!

Ah... O ar é imune à chama.

Mas o contrário, meu bem,

é onde tudo funciona.

Pois o ar, o fogo inflama...

Com um bom sopro, acende.

Se for bastante, incendeia.

Se o ar acaba, do fogo

não resta sequer a brasa!

Traga seu fogo, que lhe dou o ar!

Na medida exata, para que arda e sinta...

Os beijos de brisa, acendendo a chama.

Minhas mãos de vento, atiçando o fogo.

E esse furacão, em mil fagulhas,

desfazendo-o... Arrancando-o do chão.

E lhe arrastando ao paraíso

sublime e ardente da paixão.

Andra Valladares

AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 20/09/2017
Reeditado em 20/09/2017
Código do texto: T6119524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.