Meu Moreno

Meu moreno de pele dourada

De essência excedente e perfumada

Que lhe dedico palavras rebuscadas

De uma pobre demente

Culpada sim, mas inocente

Onde o único pecado que cometeu

Foi amar-te demais...

Da arvore há esperança

Do amor há lembrança

Dos versos a contra dança

Do destino o labor

Da dor a desgraça

De um beijo que eu não sei o sabor

Do abismo só um cais

E do descaso, um nada mais...

Moreno o mais belo modelo escarrado

Quero viajar em deleite em ti oh memorado!

Moreno que ilumina o mundo com raios dourados-amarelos

Moreno que me fascinou com risos tão belos

Moreno... Moreno... Meu moreno...

Moreno que excede formosura

És pra mim como ventura

Para minha alma sem vigor

Moreno que me inspira os mais belos versos de amor...

Moreno estas tais?

Onde encontras?

Aonde vais?

Moreno onde está você?

Será que um dia vais me querer?

Moreno meu coração diz:

Mesmo que não sejas comigo

Quero que sejas feliz...

Moreno que me inspira versos nascidos

Nascidos e vividos com amor...

Dar-me alento a minha alma sem vigor

Amo-te moreno... Amo-te...

Amo-te demais...