BALADA DAS MAÇAZINHAS

“A saga dos namorados”

Vou espetar a maçãzinha

Na ponta da minha cana

E levar ao meu amor,

Que m´ espera pra semana

Quer haja frio ou calor.

Aqui tenho a pucarinha

Para pôr aquela prenda

Que do meu amor virá,

E do alto da sua varanda

Mais um beijo me dará.

Nicolinas há-de haver

Se São Nicolau quiser

E me permitir namorar,

Ele é homem, e eu mulher,

E não me deixo enganar.

Maçãzinhas venham elas,

Tenho aqui meu belo brinde

O mais giro que arranjei,

Num saquinho, anel, berlinde,

À noitinha tos darei…

Nicolinas já cá estão

C´ o pinheiro levantado

Para nossa honradez,

Quero ser teu namorado

Na minha primeira vez!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/09/2017
Código do texto: T6117796
Classificação de conteúdo: seguro