Encontro
Como mar revolto,
sacodido pelo vento duma tempestade,
entrei em sua vida, rio sereno.
Assustei você.
Tentou parar a força das minhas águas.
Temeu ser tragado pela correnteza.
No entanto, é na beleza
do encontro do rio com o mar
que a natureza dá um espetáculo:
entre redemoinhos e quedas d'água,
dançamos até que o leito da vida
reacomode o volume das nossas águas.
Você calmaria, eu intensidade
Nós, movimento fluente.