COMO OUSA?

*COMO OUSA?*

.

Como ousa o dia renegar a luz,

Como ousa a noite abster-se da penumbra que os separa, sol e lua!

Como ousa o sol afastar-se do seu brilho por falta de ternura,

entristecer a lua, fazer-lhe tão escura

Tanto quanto minha alma nesta rua da amargura,

Onde tudo se nega e renega,

Onde até o amor, os olhos da vida, vive as cegas.

Como ousa a língua distorcer as palavras mais doces,

E quem tanto ama, ouvir dela as mil e uma formas de dizer que odeio-te?

Como ousa a vida deixar de ser vida?

Porque tão somente, quem ama perdeu a vontade de amar!

Como ousa os pássaros cantarem morte pela matina, não haver mais discernimento entre a noite e o dia,

como ousa uma palavra matar os poetas e os seus poemas perderem poesia?

Como ousa!?

Como ousa!?

Como ousa!!!

Como ousa amar-me com tanto ódio?

E em tão pouco tempo, escequer o tanto que juntos vivemos!

Como ousa matar em nós o mundo que juntos criamos em nossos corações, como ousa?

.

Mauro José da Silva

.

.

*OUSEI*

.

Era gente até conhecer-te,

amei um homem que com tempo foi revelando-se um semi-deus!

Se Deus é amor, satanás o mal que paira neste mundo, este homem, semi-deus era o ego!

Mais dono da razão do que do meu coração!

Um visionário para o mundo e cego para o meu amor.

Suportei a dor da sua ausência em tanta presença até onde os meus sentimentos puderam comigo suportar!

Na distância, pude convencer os meus pensamentos que eram capazes de co-existir sem ele estar!

Então daí, ousei a tornar-me na lucifer que destruiu o mundo que com ele construí, houve dilúvio em meus olhos, cheia nas minhas almofadas, neblina nos meus sentimentos e no solo do meu amor por ele houve terramoto, o meu céu que habitava em nossos beijos deixou de existir!

A tempestade passou, então orei! Não ousei a tornar-me Deus para reconstruir o mundo que hoje muito bem vivo sem ele.

.

Adilson Sozinho

Adilson Sozinho
Enviado por Adilson Sozinho em 15/09/2017
Código do texto: T6114641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.