SE DA ROSA SE OUVISSE A VOZ FALAR
Se da rosa se ouvisse a voz falar,
Quantas revelações ela faria.
Sobre o amor ousaria,
Sentimento ímpar, coisa rara e bela,
Quanto brilho no olhar dela.
Encontros num lindo jardim colorido.
Palavras sussurradas ao ouvido,
Confissões, juras e promessas.
O que guarda em segredo cada pétala?
Perfume que exala com tamanha cortesia.
Certamente espalharia poesia,
Ao longo de todo e qualquer caminho.
É certo que mesmo entre espinhos,
Seus gentis dotes não se podem acabar.
Se da rosa se ouvisse a voz falar,
Quantas revelações ela faria.