DISSI-ME ADEUS

Quando você me disse adeus,

eu não quis acreditar,

pois o quanto eu a amei, oh Deus,

eu não quero nem pensar.

Pensei que fosse uma brincadeira

e fiz de conta não ouvir,

pois a antiga companheira

não poderia nunca partir.

Mas, você me disse adeus,

pra nunca mais voltar.

Corri atrás dos passos seus

para sua partida evitar.

E quando á sua casa cheguei,

você já havia partido.

Então dos olhos derramei

duas lágrimas, desiludido

em saber que aquele adeus

era, mesmo, pra valer

e que o castelo dos sonhos meus

estava a se esmaecer.

Hoje, depois de tantos anos,

você está nos meus sonhos;

e pra avaliar meu desengano,

a você meus poemas componho.

Nova Serrana (MG), 23 de outubro de 1984.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 14/09/2017
Código do texto: T6114426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.