O Vento
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza (CE), 14 de setembro de 2017
Que açoita a copa da árvore
Que traz a umidade, revigorando a mata
Que varre a folha caída durante o outono
Que faz voar o pólen da fecundação
Que galopa na verdejante campina
Que circunda ou se eleva além da montanha
Que movimenta as ondas do mar
Que levanta a poeira do terreno seco
Que dispersa a poluição em benefício do homem
Que faz arrepiar o cabelo da menina
Que refresca o suor do rapaz
Que junta os dois em um só abraço
Que traz a magia do beijo e do amor