Escreve-me

A quem desejo

Escreve-me! Nem que seja só

Uma palavra, uma palavra apenas

Suave ou complicada como nó

Ou simples, perfumes de açucenas.

Escreve-me! Há tempos, tanto tempo

Que eu nem sequer vejo! Meu coração

Morreu já de tanto desejo,

Não renagas oração!

"Amo-te" tão simples pequenina

À qual não tem idade

Não quero saudade.

Espalhados tuas açucenas

Manda-me "amo-te" apenas

Melhor que a saudade, a qual não tem idade!

Mas escreve-me!