POESIA DE CRIANÇA

POESIA DE CRIANÇA | DAVI SANTANA

Há na vida uma sementinha

A essa sementinha eu decidi chamar de amor

Um dia eu estava entediado e um pouco que aflito

Decidi procurar me distrair

E fui plantar

Busquei a areia mais fértil que achei

Busquei a água mais clara e doce que havia

Peguei um vasinho de plantas e colori

Adubo, do mais caro comprei

Busquei um lugar que pegasse sol, mas que fosse sombra também

Peguei a minha sementinha

E então plantei

Esperei um dia, esperei um mês

A plantinha nem sequer germinou

Esperei mais uns dias, e quando completou mais um mês, desenterrei

A sementinha estava da mesma forma que coloquei

E muito triste, eu chorei

Nem plantar eu sei

E em livros, eu estudei

Percebi que fiz todos os passos corretos

E intrigada fui dormir

Naquela noite, tive um sonho estranho

Estava eu, numa árvore enorme a subir

Quando olhei para baixo, eu caio de bunda no chão

Ouvi um barulho estranho e vi a terra se mexer

Foi aí que eu percebi que houve um erro no meu plantar

Foi no sonho que eu percebi

Quando olhei para baixo vi a resposta

Estava no lugar, não precisava de nada daquilo não

A sementinha tinha que ser plantada dentro do meu coração