SAUDADE
Antecipadamente saudades.
Muitas saudades tuas.
Nada me resta de vaidade
a não ser te procurar pelas ruas.
Portanto me vejo sozinho
na ausência do teu calor,
sangrando os pés no caminho,
distante do teu amor.
A lembrança que de ti me abraça
tudo muda e se transforma.
A saudade chega e me enlaça.
O tempo passa e me deforma.
Então o que posso fazer,
já que tu preferiste partir,
fazendo-me padecer?
Deixando esta saudade ferir
o peito que tanto bem te quis,
hoje neste papel rascunho
busquei uma frase feliz.
Mas deste meu punho
outra frase não saiu
a não ser a grande saudade
do dia em que tu partiste.
Nova serrana (MG), 24 de agosto de 1984.