VERGEL DE MEU SONHO...
Vergel de meu sonho...
A gramínea verdejante, placidez de minhas íris
No frescor das açucenas, ornados seixos de rios.
Ruborizados antúrios, salpicados no caminho.
Regados à água de rosas, orvalhadas de carinho.
Valsam brinco-de princesas, acompanhadas de lírios.
No minueto tocado pelos colibris. Sonata composta
Por sanhaçus e bem -te-vis.Amanha aura avivada
O inverno sucedido . Incidida primavera, odorada mirras e risos...
No farfalhar das libélulas muti coloridas, de cogumelos
Tingidos. Fulguram três-marias, de amor-perfeito. colorindo
De pólem o imo. Sensíveis borboletas de casulos eclodidos.
Tremula chama da aurora, nos raios louros de sol
No alento, alaranjados anais. Instila odorante a brisa,
No vergel cerne que pulsa. Jardinam os sabiás e o eu gira-sol!
Deth Haak
18/10/2005