ESTRELA DE TV
Ontem, pela televisão,
assistindo a um programa,
não contive a emoção
quando apresentaram uma dama.
Que estava no pique da Globo,
com sucesso de estrela.
Confesso ainda bobo
que não acreditei ao vê-la.
Pois aquela grande atriz,
de fama internacional,
foi a mulher que eu sempre quis
e a que me causou maior mal.
Ali estava, na televisão,
todo o meu sonho de vida.
A mulher que me roubou a ilusão
de tê-la como minha querida.
Os repórteres a entrevistavam,
perguntando sobre sua carreira,
enquanto meus olhos choravam
a ausência da antiga companheira.
Que a televisão mostrava
para milhões de telespectadores,
sem saber que eu admirava
a estrela dos meus desamores.
Leandro Ferreira (MG), 7 de maio de 1986.