UMA FLOR DO PASSADO
Gostaria que minhas orações fossem
ouvidas pelos anjos só assim teria
chance de regressar ao passado, e lá
ver passar a menina dos meus sonhos.
Faceira como sempre,com um botão de
rosa preso em seu cabelo castanho,
sempre acompanhada de um sorriso que
enfeitava-lhe os lábios.
E ao passar com sua mãe nunca
esquecia-se de trazer em seus pequenos
braços uma boneca de pano que embora
surrada era tão bela quanto ela.
Uma criança linda cheia de graça, creio que nem
o tempo austero como sempre conseguiu macular
seus atributos e assim cresceu com os mesmos
padrões estéticos de harmonia e beleza,
Se pudesse encontrá-la e disser de minhas lembranças
quando pequeno, dizer do meu desejo de poder admirar
aquele brilho em seus olhos e tirar seu chapeuzinho
só para poder contemplar seus cabelos cacheados
acomodados em seus ombros...