ENTRE OS SEUS DOIS BRAÇOS
Abri a janela da alma
Também a porta do céu
Pra ver se o que me acalma
É um beijo com gosto de mel
Tudo o que eu penso é por você
Tudo que escrevo
É pro meu entender
A vida é o sopro do saber
Às vezes se perde
O fôlego do viver
Somos matéria à lei da ciência
Somos artérias
Além da consciência
Existimos por causa
De fenômenos espirituais
Pois o lema da vida é:
Não fica se não for capaz
Não perca os passos
Dos seus pais
Nem perca o foco dos ideais
São de guerras interiores
Que se consegue a paz
Só o tempo é capaz
De fazer o que você faz
O futuro é um passado
Que o presente traz
Se quer buscar um equilíbrio
Primeiro passo é andar
Sem olhar pra trás
Depois aprender
Que o pouco é o tesouro
De quem quer sempre mais
Não deixe de ser a soma
De seus atos
Porque esse é o primeiro
Passo
Pra saber que existe um universo
Entre os seus dois braços
(Mauricio Ife)