AMOR PICANTE

Na rapidez da tua fonética

Aprendi teu ritmo forte,

“Caliente” e cordialmente

Preso ao calor dos teus abraços.

Imediatamente entendi

A paixão e o amor cantados

Na melodia viva do “mariachi”

E ao som do sino da catedral

Vi a dança necessária

Dos teus antepassados.

Corri todos os riscos,

Embriaguei-me por completo,

Até a alma, com o sabor da tequila

Nas terras tranquilas de Jalisco

Só agora senti que te amara,

Bem antes, querida Guadalajara,

Quando teu olhar se encantou

Com o meu lindo gingado

E o meu inevitável grito de gooool!

Seguirei tricordianamente

Brasileiro

Baiano

E para sempre te amando.

(Homenagem a Guadalajara na oportunidade do 9° PH LATAM. Simpósio Latino Americano de Hipertensão Pulmonar)