Receita Para o Amor

Para viver um grande amor

É preciso coragem de dizer “te amo”

É preciso saber dar de si mesmo

Mesmo sem esperança de receber

Para viver um grande amor

É preciso mais sonho do que realidade

É preciso saber encantar-se pela poesia

Entregar-se cegamente ao grande amor

Para viver um grande amor

Mais que conquistar

É preciso se deixar conquistar

E pelos sonhos se deixar levar

Um grande amor não nasce da vontade

É fruto do acaso

Do momento inesperado

Da presença que não mata a saudade

Amar requer paciência

Ignorar as coisas pequenas

Ater-se ao belo

Ainda que odioso

Amar requer cumplicidade

A capacidade de reconhecer-se incapaz

De viver sem ela

Pois viver sem si mesmo

Entregar-se de corpo e alma

Ainda que no incerto

Amando a si mesmo

Ensinando a amar-te

E tudo isso

Ainda que completo

Não garante o amor vivido

Mas garante o amor sentido

O amor sonhado

O amor buscado

Ainda que perdido

Melhor que o não sentido