No baile da vida, ó beldade,
No baile da vida, ó beldade,
Te encaro, e escolho, e convido,
Mas, porque me aceitas, me intrigo:
Não creio isso seja verdade...
"Aceitas dançar, ó beldade?"
E disseste: "Danço contigo!"
Responde que jeito crer nisso,
Que sou dessa deusa a vontade?
No baile da vida, repito,
Cada um que me vê me evade,
Mas a tu, com tal castidade,
Choram de calor e de frio!
Tentei, estufado de brio,
Soltar-te, pois sou nulidade,
Mas por de feliz ser vaidade
Fiquei te querendo comigo!
Perdão! É difícil aceitar
Viver sem teus beijo e presença!
Por mais que a ti eu seja doença,
Não posso viver sem te amar!
Perdão! Não queria abusar,
Mas digo algo em minha defensa:
Modesta, ensina-me a crença
De um dia poder te cuidar...
Perdão! Sou demais uma ofensa!
Mas por que aceitaste dançar?!
Agora, prometo tentar,
Vou teu coração bem tratar...
27/8/2017