Se você fosse...
Por Luiz A G Rodas
Se você fosse um rio
Eu seria sua corrente
Se você fosse um assunto
Eu seria sua vertente
Se você fosse um fruto
Eu seria sua semente
Se você fosse destinatário
Eu seria seu remetente
Se você fosse chefe
Eu seria seu assistente
Se você me recusasse
Eu seria insistente
Se você fosse uma porta
Eu seria seu batente
Se você fosse trincheira
Eu seria combatente
Se você me reprovasse
Eu seria repetente
Se você fosse pecado
Eu seria penitente
Mas você é o amor
Existente, resistente, persistente!
Agradeço ao Deus
Onisciente, onipotente, onipresente!