Quem é essa ''Muié''?
Desculpe-me, o meu sotaque de paulista;
Mas essa mulher,
É o rosto queimado do sertão.
Essa mulher, pede respeito;
E muitas vezes, leva o desrespeito na brincadeira.
Tem um cabelo curto;
Sorriso fácil;
Corpo simples;
Jeito simples.
Mas ela me faz feliz;
Mesmo na época;
Que ela andava com as Forças Armadas;
Marinha;
Aeronáutica;
Que mata tanta gente inocente;
E socorre;
Quando você já está morto.
Ela me faz feliz;
De manhã.
Aliás, é tanta endorfina em mim;
Que nunca consegui,
Quando eu sangrava no meu quarto.
Mas à tarde;
Quando ela se vai;
Começa a bater a angústia;
E as lágrimas começam a escorrer.
Quem é essa mulher?
Sinceramente, nem eu sei.
Eu só sei;
Que o amor sempre doeu em mim;
Doeu o peito;
Bambeou minhas pernas;
E me fez, tentar suicídio.
Nesse caso,
Eu ajo como criança;
Todas as vezes,
Que a vejo através de um vidro enorme;
Parece uma atração teatral;
Um concerto do Miles Davis;
Que você olha;
Sem piscar;
Um minuto sequer;
E age com uma euforia retardada;
Quando o show começa.
O que eu sinto por essa mulher?
Sinceramente, isso eu sei;
Mas é melhor me calar.
Esperar devagar;
Até porque;
O que é teu;
Volta e vem para você.
Não preciso expressar o que tenho aqui;
Para ter o exstasse;
Para ter a tua voz forte;
Mas doce.
E ter minha infância de volta.
Existem muitos poetas falsos;
Que tratam a escrita como obrigação;
(Magiezi; Matheus Jacob...)
Mas eu;
Sou feito de verdade;
Feito de realidade;
Feito de pessoa;
Feito de amor ao que faz;
Feito de revolta;
Feito de raiva;
Mas antes de tudo;
Feito de tristezas e alegrias.
Quem é essa mulher?