A SUA MÃO

Hoje, eu pude a sua mão pegar,

e mais uma vez sentir o palpitar

deste triste coração

que até então vivera sem razão.

Pela primeira vez eu peguei

a mãozinha, que eu ainda não afaguei,

talvez por medo de repreensão

ou por supor outro em seu coração.

Não sei como aconteceu,

mas ali estávamos, você e eu.

Eu a olhava,

não atento ao que você falava

Foi tudo tão corrido,

mas cheio de sentido.

Que eu até agora

ouço suas palavras daquela hora.

Você me engrandecia

pela serenata de outro dia;

apesar do tempo pequeno,

pude contemplar seu olhar sereno.

E vi nestes olhos solitários

o reflexo dos amores lendários.

Quisera eu ser Sansão

pra ganhar seu coração.

Ou quem sabe, Romeu,

pra morrer nos braços seus.

Mas não sou Romeu nem Sansão

e, sim, aquele que hoje pegou na sua mão.

E sentiu pulsar dentro do peito

este coração que não tem jeito.

Luz (MG),12 de maio de 1983.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 21/08/2017
Código do texto: T6090574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.